Кексег :)

Перейти вниз

20140520

Сообщение 

Кексег :)




Представляем рецепт вкуснейшего кекса, который не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Рецепт кекса без молока, кефира, масла и т.п. идеально подойдет для веганов. Это вкусный, легкий и полезный для здоровья кекс. Готовится очень легко.
Нам потребуется:
апельсин - 1,5 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
банан - 2 шт.;
изюм - по вкусу;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
растительное масло - 0.5 стакана;
соль - 1 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л. (в оригинальном рецепте - 1 ч.л.);
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.

Первым делом порежьте кубиками (прямо с кожурой) лимон и апельсины. Резать лучше на блюдце, чтобы потом вместе с соком переместить всё в блендер. Туда же положите порезанные бананы. Бананы должны быть спелыми и очищенными от кожуры. Включите блендер и измельчите фруктовую основу для кекса.
В получившуюся массу красивого желтого цвета добавьте сахар, соль и растительное масло. Взбейте всё блендером. Масса в итоге должна быть однородной.
Выберите удобную тару для замешивания теста и просейте в нее муку. Добавьте оставшиеся ингредиенты: корицу и изюм. Погасите соду уксусом, влейте в муку, перелейте сюда массу из блендера и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, липким, но довольно густым.
Осталось смазать форму маслом, разогреть духовку до условных 200 градусов и отправить туда будущий кекс на 30-40 минут. К каждой духовке нужен свой подход, поэтому универсального температурного режима и времени приготовления нет. Готовность этого кекса проверяется так же, как и при любой выпечке: проткните зубочисткой.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Очень важно после того, как кекс приготовился, хорошенько его остудить. Лучше всего, если он «настоится» день или ночь.

Взято отсюда: http://vkusnyachina.ru/news/citrusovyj_veganskij_keks/2014-05-19-16

_________________
У Л Ы Б А Й Т Е С Ь ! ! ! - это всех раздражает.)))
avatar
Дана
Just a STAR



Пол : Женщина
Сообщения : 787
Дата регистрации : 2013-08-08
Возраст : 41
Откуда : Калуга
Настроение : шикарное :)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Кексег :) :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вт Май 20 2014, 01:08 автор Мерани

пожалуй тут и без выпечки - отдельными ингредиентами тоже очень вкусно будет ))) ах, у меня слюнки потекли... завтра накуплю продуктов и попробую обязательно!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Май 20 2014, 02:40 автор Дана

Поделись тогда впечатлениями, плз.) Я жуткая лентяйка в этом плане, покааа руки дойдут...)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Май 20 2014, 02:50 автор Gastat

Мне, если честно, тоже захотелось попробовать.) Но печь-то я уж точно не буду.)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Май 20 2014, 03:15 автор ИринаС

Есть рецепт коврижки. Без яиц, с растительным маслом. Когда муж с желтухой лежал в больнице, возила ему. Чистая диета. Заинтересуешься - выложу (рецепт дома, а я на даче, но в воскресенье вернусь домой). Помню, что туда входит варенье (повидло), крепкий чай, изюм и полторы ложки растительного масла.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Май 20 2014, 22:02 автор Дана

Заинтересованна, выкладывай. :)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт Май 27 2014, 21:38 автор ИринаС

Коврижка
повидло или  варенье (кроме малинового) - 0,5 стакана
холодная заварка - 0,5 стакана
сода гашеная - 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5 стакана
масло растительное - 1,5 столовых ложки
корица - 0,5 чайной ложки
мука - 1,5 стакана
изюм, орехи - по желанию

Все смешать в миске, вылить в смазанную и посыпанную форму и печь на среднем огне.  Печется долго, в рецепте вообще было чуть ли не полтора часа. Реально - после 35-40 мин. нужно проверять и тыкать. Получается золотисто-коричневого цвета.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Май 28 2014, 02:22 автор Дана

Спасибище!!!)))

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Май 28 2014, 14:47 автор ИринаС

На здоровье! Очень интересно с айвовым вареньем - как с цукатами получается. Но айва - южный фрукт, не знаю, есть ли у вас. Яблочное повидло - тоже хорошо.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения