Пенсионая реформа

Перейти вниз

Пенсионая реформа

Сообщение автор Gastat в Пт Июн 18 2010, 21:25

"Не надо бояться повышения пенсионного возраста"



Президент Центра стратегических разработок о новшествах в пенсионной сфере



«Не стоит выковыривать изюм из булки».
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович выступил с предложением,
которое давно уже обсуждается в экономических кругах: поднять
пенсионный возраст в стране. К такому решению власти подталкивает
сложная демографическая ситуация и растущий дефицит Пенсионного фонда.
Блин! Вообще народ удавить решили. Лично я на пенсию не собираюсь,но для большого количества бюджетников и др. это,конечно, неприятность.
avatar
Gastat
 
 

Просмотреть награды:






Пол : Мужчина
Сообщения : 4866
Дата регистрации : 2010-05-21
Возраст : 42
Откуда : Калуга
Настроение : нейтральное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор ????? в Пт Июн 18 2010, 21:55

Gastat пишет:
Блин! Вообще народ удавить решили. Лично я на пенсию не собираюсь,но для большого количества бюджетников и др. это,конечно, неприятность.

«Дефицит бюджета неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, через два, через пять — это не так важно сейчас, но это придется сделать», — сказал Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Министр сказал, что пенсионный возраст в России зависит от среднего возраста, до которого доживают россияне. «Это связано с тем возрастом, до которого в России доживают граждане. Эта нагрузка будет изменяться», — сказал он.

Сегодня в России пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, а мужчин — 60 лет.

В настоящее время власти Франции приступили к проведению пенсионной реформы, согласно которой пенсионный возраст будет повышен с нынешних 60 до 62 лет. Как говорится, главная задача этой реформы – сокращение госрасходов по выплате пенсий и, следовательно, бюджетного дефицита. Однако эта инициатива правительства вызвала в стране серьезное недовольство. По Франции прокатились многотысячные демонстрации протеста.

В Германии была одобрена реформа, предусматривающая с 2012 до 2019 года постепенное увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, в Нидерландах планируют через 15 лет поднять пенсионную планку также на два года – до 65 лет. Испания в начале этого года объявила о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет.

Власти Австрии, Великобритании, Греции также намерены провести аналогичную пенсионную реформу.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3988771/

Лёша прав .... Кудрин Лёша ))))))
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор ????? в Пт Июн 18 2010, 22:16

http://www.slon.ru/articles/329084/

Пенсионная система будущего будет выглядеть совсем не так, как все думали. НИИ труда подготовило концепцию развития негосударственного пенсионного обеспечения, – именно ее Минздравсоцразвития и собирается утвердить (см. документ). Пока это драфт документа, но Минздравсоцразвития уже создана рабочая группа для работы над этим документом, говорит председатель «Национальной ассоциации пенсионных фондов» (НАПФ) Константин Угрюмов. По его словам, уже готово техническое задание для НИИ труда, по которому должны быть разработаны механизмы реализации всего задуманного. А задумано немало.

СЕМЬ ПОРТФЕЛЕЙ

Во-первых, после 2023 года в России не будет обычных НПФ, их место займут негосударственные и государственный накопительные пенсионные фонды, в которых и будут копиться пенсии граждан. Взносы в эти фонды будут осуществлять предприятия и организации, причем переводить деньги они будут в тот фонд, который выберет работник. Но выбор фонда станет делом обязательным, оставаться молчуном будет крайне невыгодно.

Согласно концепции, взносы молчунов будут перечисляться в государственный накопительный фонд, но не будут никуда инвестироваться. Единственное, что этот фонд сможет сделать для молчунов – защитить их средства от обесценения, положив их на депозит. «Для предотвращения обесценивания таких средств они должны размещаться на депозитах банков в порядке, установленном для размещения временно свободных средств казны Российской Федерации», – говорится в концепции.

Накопления будут формироваться за счет взносов работодателей. Причем в 2023 году система будет функционировать по-разному для работников бюджетной сферы и всех остальных. Бюджетные предприятия и организации будут платить 6% от зарплаты работника, если она не превышает уровня страхуемого заработка. В 2010 году – это 415 000 рублей. Все остальные будут отчислять такой процент, какой будет зафиксирован в договоре с трудовым коллективом. Если процент окажется меньше 6%, недостающую сумму работодатель сможет брать из зарплаты работника. Переход на такую схему отчислений будет постепенным и начнется в 2013 году с установления для всех работодателей обязанности перечислять 6% на пенсионные накопления.

Это гуд, всё же лучше чем унылых 2% как сейчас.

Накопительные пенсионные фонды получат возможность самостоятельно инвестировать средства будущих пенсионеров, но не куда угодно, а в один из семи инвестиционных портфелей (см. таблицу).

Каждый из портфелей будет соответствовать определенному возрасту работника, и все они будут составлены по общему принципу: чем моложе, тем рискованней. Инвестировать средства в деривативы можно будет только до 40 лет, а покупать высокодоходные «мусорные» бумаги можно будет только для будущих пенсионеров, не достигших 30 лет. Самый консервативный портфель предусмотрен для тех, кому уже перевалило за 55 – он соответствует нынешнему консервативному портфелю ВЭБа.

Вот это совсем хорошо, тише едешь дальше будешь - этот советский принцип ныне не приемлем

ЧТО ПОЛУЧАТ ГРАЖДАНЕ

Выйдя на пенсию, застрахованные смогут распоряжаться этими накоплениями по своему усмотрению: взять всю сумму сразу или получать ежемесячную пенсию. Можно будет также оставшиеся средства передавать по наследству.

Сейчас с этим есть проблема: средства обязательного пенсионного страхования не могут быть переданы по наследству, поскольку не являются собственностью пенсионера – они принадлежат Российской Федерации. Что делать со средствами добровольного пенсионного страхования – до сих пор не ясно. «Выплатной» закон завяз в межведомственных согласованиях. По словам председателя НАПФ Константина Угрюмова, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития никак не могут прийти к единому мнению относительно правовой базы для ускоренной выплаты этих средств или их наследования. Более того, будущие пенсионеры смогут еще и заложить свои пенсионные накопления и получить под них ссуду.

Правоприемственность счёта после смерти есть и сейчас в негосударственных фондах, в договоре можно указать, но это конечно не наследование ещё. Про залог для кредита совсем прямо крута придумали!

Кроме того, граждане постепенно станут полноценными участниками корпоративных пенсионных программ. Случится это к 2040 году, когда, проработав в компании всего один год, работник будет иметь право на добровольные пенсионные накопления, сформированные этим работодателем. В 2023 году он будет иметь такое же право лишь по истечении 10 лет верной службы. При этом работодатель уже в 2023 году будет обязан включать в добровольную пенсионную программу всех сотрудников старше 35 лет, правда, только в том случае, если такая программа у него есть. Программ таких может быть не больше двух: одна – для менеджмента, вторая – для всех остальных. Право создавать индивидуальные пенсионные программы будет ограничено.

За счет всех этих мер правительство рассчитывает вовлечь в добровольное пенсионное обеспечение 20% экономически активного населения уже к 2023 году, при этом половина всех работающих должна будет перечислять обязательные взносы в негосударственные фонды. В этом случае, как считают авторы концепции, удастся обеспечить пенсию работающим гражданам на уровне 70% от утраченного заработка, правда, при двух условиях: если накопления осуществляются не менее 30 лет и зарплата не превышает подлежащий страхованию порог в 415 000 рублей (в рублях 2010 года). Для тех, кто зарабатывает больше, государство обещает пенсию на уровне 40% утраченного заработка. Ну, а тем, кто не работал или работал сам на себя – 2,5 прожиточных минимума пенсионера.
более менее справедливо

не очень мне нравится данное издание, тем не менее в этой статье они отказались от привычной окраски поданной информации в свой правильный цвет

и ещё замечательная вещь как софинансирование пенсии !!!!
avatar
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор sergeant3 в Вс Июл 28 2013, 04:09

Ну дыры затыкаются в бюджете... законы меняются,как фонарики на светофоре...что вы хотите вчера было 0 промилле,сегодня 1,6 ,водка сегодня 170,завтра 400 сумасшедший принтер законов знает,что скоро конец и штампует что попало))
avatar
sergeant3
 
 

Пол : Мужчина
Сообщения : 1100
Дата регистрации : 2013-04-22
Возраст : 59
Откуда : Россия
Настроение : Всякое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор sergeant3 в Чт Май 29 2014, 05:56

Я отработал 25 лет на вредном производстве ну и что пенсия 11 тыс зарабатывал около 50 фигня всё это
avatar
sergeant3
 
 

Пол : Мужчина
Сообщения : 1100
Дата регистрации : 2013-04-22
Возраст : 59
Откуда : Россия
Настроение : Всякое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор klav в Чт Июн 12 2014, 02:00

В пенсии все должно быть просто и понятно: "стукнуло" положенное количество лет, вперед на заслуженный отдых, с причитающейся пенсией. Кто будет в фондах и ценных бумагах разбираться? Это ж такую колоссальную, разъяснительную работу проводить надо. Разве я не прав?
Только вот придумали бы: как размер пенсии по справедливости устанавливать.
avatar
klav
 
 

Пол : Мужчина
Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-06-10
Возраст : 29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор Crimeasee в Пн Июн 16 2014, 11:22

Вроде, на настоящий момент, они оставили эту затею, хотя сейчас под шумок и овации по поводу Крыма смогут ввести эту реформу и никто не заметит, думаю и так особо возражений не возникнет.
avatar
Crimeasee
 
 

Пол : Мужчина
Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-06-08
Возраст : 38
Откуда : Россия
Настроение : рабочее

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пенсионая реформа

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения